• in

    Cewek ini Tak Paham Arti ‘Beli 3 Gratis 1’, Berdebat Panjang dengan Penjaga Toko

    Bubble tea saat ini menjadi minuman kekinian favorit anak muda.

    Minuman susu-teh ini berisi bola-bola kenyal tapioka di dalamnya.

    Tidak hanya di Indonesia, kedai bubble tea banyak ditemui juga di Taiwan.

    Karena banyaknya kedai yang menyajikan bubble dengan beragam variasi, maka diperlukan teknik penjualan yang unik untuk menarik perhatian pembali.

    Bubble tea
    Bubble tea (Good Times)

    Salah satu contoh promosi yang paling populer yaitu “Beli 1 Gratis 1.”

    Namun ternyata tak semua orang paham maksud strategi promosi tersebut.

    Gadis satu ini contohnya, ketika maksud promosi tak sesuai seperti yang ada di pikirannya, gadis itu merasa jengkel.

    Salah satu kedai bubble tea menawarkan “Beli 3 Gratis 1”.

    Maka kebanyakan orang pun tau bahwa pembeli akan mendapatkan satu minuman ekstra jika membeli 3 minuman.

    Namun, gadis itu memutuskan untuk membeli 6 tapi hanya membayar setara 4 harga.

    Gadis beli bubble tea
    Gadis beli bubble tea (Good Times)

    Padahal, gadis itu seharusnya tetap membayar 6 dan menerima 2 bubble tea lagi secara gratis.

    Penjaga toko kemudian bertanya pada gadis itu:

    “Mbaknya pesan 6 cup dan akan dapat 2 cup lagi gratis. Ingin bubble tea yang mana untuk 2 cup gratisnya?”

    Tapi gadis itu tak langsung menjawab.

    Ia punya definisi sendiri tentang “Beli 3 Gratis 1” itu.

    Ilustrasi
    Ilustrasi (Good Times)

    “Promosi bilang jika aku beli 6 cups, maka aku akan dapat 2 cup gratis kan? Artinya aku hanya perlu bayar 4 cups karena dua lainnya gratis, begitu kan?”

    Si penjaga toko menjawab, “Tapi jika mbaknya pesan hanya 4 cups, maka tak bisa dimasukkan promosi “Beli 6 Gratis 2″.”

    Mendengar jawaban si penjaga kedai, pembeli itu pun kaget dan marah.

    Ia bahkan menuduh kedai bubble tea hanya hanya tipu-tipu saja.

    Ilustrasi
    Ilustrasi (Good Times)

    Karena tak sesuai ekspektasinya, pembeli itu pun pergi begitu saja.

    Seperti yang diketahui kebanyakan orang, “Beli 6 Gratis 2” artinya pelanggan akan mendapat 2 tambahan minuman gratis jika mereka membeli 6 minuman.

    Kesimpulannya, pelanggan akan dapat total 8 gelas tetapi hanya membayar 6 gelas saja.

    Hal itulah yang tak dimengerti gadis tersebut.

    Nampaknya teori “Pelanggan Selalu Benar” tak bisa selalu diterapkan dalam bisnis apapun.

    Sumber: Tribun

  • in

    Beda Abis! Ini Lho Perbandingan Makeup Indonesia dan Korea

    Gaya makeup setiap orang memang selalu berbeda-beda. Ada yang lebih menyukai tampilan natural seperti para perempuan Korea, ada pula yang lebih suka tampil dengan makeup yang bold seperti halnya para perempuan Indonesia. Kira-kira apa yah yang membedakan gaya ber-makeup para perempuan tersebut. Simak di bawah ini yuk!

    1. Riasan Mata

    Instagram/@raffinagita1717/Korean Boo

    Riasan mata yang dramatis lengkap dengan bulu mata palsu nampaknya masih jadi pilihan banyak orang Indonesia. Sedangkan riasan mata natural yang hanya dilengkapi dengan penggunaan maskara jadi andalan para perempuan di negeri ginseng.

    2. Base Makeup 

    Instagram/@prillylatuconsina96/Korea Boo

    Base makeup yang terlihat matte memang jadi andalan banyak orang, terutama para perempuan Indonesia. Kalau perempuan Korea lebih suka menonjolkan muka yang terlihat mulus dan bercahaya dengan dewy makeup yang kerap jadi andalan mereka.

    3. Alis

    Instagram/@nikitawillyofficial94/Pinterest.com

    Perempuan Korea dikenal dengan alis lurusnya yang membuat wajahnya terlihat lebih cantik natural dan manis. Sedangkan perempuan Indonesia cenderung memilih alis on fleek yang tebal dan berbentuk tegas. Kalau kamu lebih suka alis yang seperti apa?

    4. Bibir

    Instagram/@aurelie.hermansyah/Soompi

    Lip cream mulai dari warna nudemauve, hingga yang bold seperti ungu atau merah masih jadi favorit perempuan Indonesia. Nggak heran, mengaplikasikan lipstik memang bisa membuat penampilan terlihat lebih menawan dalam sekejap. Kalau perempuan Korea tetap setia dengan penampilan naturalnya. Oleh karena itu mereka lebih menyenangi lip tint, lipstik pink, atau ombre lips.

    5. Penggunaan blush 

    Instagram/@raisa6690/Gram Union

    Wajah yang merona memang akan terlihat lebih cantik. Untuk itu, aplikasi blush hampir tidak pernah dilewatkan oleh para perempuan Indonesia ketika berdandan. Tak ketinggalan, contouring pun ikut melengkapi riasan wajah agar semakin memukau. Untuk perempuan Korea, mereka lebih senang tampil alami. Jika menggunakan blush pun, mereka akan mengaplikasikannya sangat tipis agar terkesan alami.

    Kalau kamu lebih suka gaya makeup yang mana?

    Artikel Asli

  • in

    Bergaya Tomboy, 5 Artis Ini Kalau Sudah Dandan Dijamin Bikin Kamu Klepek-klepek Liatnya!

    Banyak dari kamu pastinya yang menganggap kalau cewek-cewek yang tomboy identik dengan gayanya yang cuek dan nggak peduli dengan penampilan.

    Nah tapi tentunya berbeda dong dengan kelima artis cantik ini.

    Mereka memang punya gaya yang tomboy, tapi kalau sudah berdandan dengan gaya yang feminin, wah dijamin bikin kamu klepek-klepek deh.

    Pastinya modis dan keren banget!

    Nggak percaya?

    1. Yuki Kato

    Yuki Kato yang tomboy (Instagram.com/yukikt)

    Kalau pesonanya Yuki Kato sih nggak peru diragukan lagi.

    Walaupun menjadi salah satu artis dengan gaya yang tomboy, tapi nggak jarang juga dirinya tampil feminin.

    Kalau sudah tampil dengan balutan gaun ditambah dengan riasan yang flawless, duh bikin susah kedip deh.

    Seperti gayanya kali ini, lengkap dengan poni depannya, Yuki Kato jadi semakin imut dan cantik ya.

    2. Kimmy Jayanti

    Kimmy Jayanti yang tomboy | (Instagram.com/kimmyjayanti)

    Kimmy Jayanti megawali kariernya sebagai model, kemudian mulai merambah dunia akting.

    Punya kulit tan nggak bikin Kimmy jadi minder loh, justru Kimmy tampil pede dengan riasan makeup yang membuat penampilannya jadi nampak seksi.

    Kalau soal fashion, Kimmy Jayanti nggak perlu diraguin lagi.

    Dirinya selalu berhasil bikin orang terpikat dengan penampilannya yang simpel namun memukau.

    Rambut pixienya juga membuat penampilan Kimmy Jayanti jadi semakin keren.

    3. Poppy Sovia

    Poppy Sovia yang tomboy | (Instagram.com/popsovia)

    Perempuan berusia 33 tahun ini emang kelihatan cuek, tapi kalau udah dandan, wah pesonanya nggak usah diraguin deh!

    Poppy Sovia mulai dikenal saat dirinya berperan dalam film Mengejar Mas-Mas, setelah itu dirinya mulai banyak berperan dalam berbagai judul film.

    Ditelusuri dari instagramnya, Poppy Sovia memang sering tampil kasual dengan gaya yang simpel.

    Tapi coba lihat deh saat dirinya tampil full makeup, duh nggak nahan kan?

    Lipstik nude yang menghiasi bibirnya membuat Poppy Sovia jadi terlihat makin segar menawan.

    4. Shareefa Daanish

    Shareefa Daanish yang tomboy (Instagram.com/shareefadaanish)

    Siapa sih yang nggak kenal dengan Shareefa Daanish?

    Dirinya sering banget main film horror, tapi walaupun begitu, Shareefa Daanish pesonanya juga nggak main-main loh.

    Perempuan 35 tahun ini sering banget bergaya nyentrik namun tetap menawan.

    Dirinya juga suka bereksperimen dengan rambut pendeknya, berbagai warna rambut pernah dikenakannya.

    Nggak cuma itu, Shareefa Daanish juga suka tampil dengan riasan lipstik bold, tapi dirinya tetap terlihat menawan.

    5. Gritte Agatha

    Gritte Agatha yang tomboy (Instagram.com/gritteagathaa)

    Berkat Get Married The Series, nama Gritte menjadi dikenal oleh publik.

    Yup, sahabat Prilly Latuconsina ini memang kelihatan tomboy dengan gayanya yang selalu simpel.

    Nah tapi dara cantik berusia 21 tahun ini juga pernah tampil dengan balutan kebaya saat dirinya wisuda.

    Kala itu Gritte tampil dengan balutan kebaya lengkap dengan slit skirt dari kain tradisional.

    Sepasang open toe shoes turut mempercantik penampilannya tersebut.

    Nah jadi yang mana nih artis tomboy favorit kamu? (*)

    Artikel Asli