• in

    Ini Nih! Gaya Rambut Pasha ‘Ungu’ yang Dianggap Langgar Etika

    Wakil Walikota Palu, Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau Pasha ‘Ungu’ kembali jadi sorotan, kali ini soal gaya rambutnya. Kemendagri menganggap gaya Pasha itu melanggar etika.

    Gaya rambut Pasha yang disoal adalah potongan rambut gaya skin fade dan dikuncir ke belakang, padahal saat itu dia memakai seragam Aparatur Sipil Negara (ASN). Foto gaya rambut Pasha ini sedang ramai di media sosial dan juga diunggah oleh sejumlah akun gosip.

    Direktur Fasilitas Kepala Daerah, DPD dan Hubungan antar lembaga (FKDH) Kemendagri, Akmal Malik menyebut Pasha melanggar etika. Menurutnya Kemendagri sudah memiliki aturan tentang tatacara berpakaian dinas.

    “Sisi etika saja, ada aturan berpakaian rapi, tatacara berpakaian dinas. Secara normatif tidak melanggar UU, hanya melanggar etika tata cara berpakaian,” kata Akmal saat dihubungi, Senin (22/1/2018).

    Akmal menambahkan pihaknya akan memberikan teguran ke Pasha. Ia juga akan diingatkan kembali soal aturan berpakaian dinas sesuai Permendagri.

    “Kita akan tegur, ingatkan dulu, karena itu sifatnya administratif,” katanya.

    Pasha dilantik sebagai Wakil Wali Kota Palu pada 17 Februari 2016 lalu, mendampingi Hidayat. Pada Februari 2017 lalu, Pasha juga sempat disoal karena manggung di Singapura tanpa pamit Kemdagri. Kala itu Ketua DPRD Palu Iqbal Andi Mangga meminta agar Pasha dicopot dari jabatannya.

    Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola juga menyatakan Pasha melanggar aturan. Sementara itu, Pasha menyatakan kinerjanya tidak terganggu.

    “Apa dasarnya mengatakan bahwa saya tidak profesional. Bila saya menyalahi aturan, mana checklist-nya,” kata Pasha saat dikonfirmasi, Senin (27/3/2017).

    Sumber: Detik,com

  • in

    Temukan Foto Masa Kecil, Wanita Ini Terkejut karena Pria Disampingnya adalah Suaminya Kini

    Pasangan suami-istri asal Australia ini sepertinya harus merevisi kisah pertemuan dan jalan cinta mereka setelah sebuah kejadian mengubah semuanya.

    Grace Jennings Edquist dan suaminya, Ben Cerini sungguh tak menyangka jika kisah perjalanan cinta mereka selama ini salah.  Pasangan yang kini tinggal di London, Inggris tersebut mengira mereka pertama kali bertemu dan berkenalan pada usia 23, ketika keduanya kuliah di Belanda.

    Grace baru saja menemukan foto masa kecil. Setelah memerhatikan foto itu ia baru sadar di foto itu ada sosok pria yang kini jadi suaminya. Foto itu menunjukkan bahwa mereka sudah pernah bertemu bertahun-tahun silam.

    “Saya pikir saya baru bertemu suami pada usia 23, tapi saya baru saja menemukan gambar ini yang menunjukkan kita berdua ada di pesta yang sama. Itu saya yang memakai gaun putih,” tulis Grace saat berbagi foto tersebut di Twitter.

    Pasangan yang keduanya sekarang berusia 29 tahun itu sangat bingung dengan penemuan tersebut. Hal itu aneh, tak biasa dan sulit dipercaya.

    “Kami mencoba berpikir bagaimana foto itu bisa terjadi, karena Ben tinggal di Adelaide hanya sebentar ketika dia masih kecil,” Grace seperti dilansir Huffpost, Sabtu (12/1/2018).

    Ternyata pertemuan pertama mereka memang pernah terjadi. Masing-Masing keluarga mereka pernah tinggal di jalan yang sama ketika di Australia dulu.

    “Saya tahu ceritanya kalau Ben dan keluarga pernah tinggal di jalan yang sama dengan tempat tinggal saya dulu. Tapi kami sama sekali tidak sadar bahwa kami benar-benar pernah bertemu,” tukasnya.

    Well, terlepas dari kisah cinta mereka yang harus diperbaiki, yang namanya jodoh, itu sudah takdir. Tak ada yang mengira bagaimana jalannya.

    Artikel Asli

  • in

    Beda Abis! Ini Lho Perbandingan Makeup Indonesia dan Korea

    Gaya makeup setiap orang memang selalu berbeda-beda. Ada yang lebih menyukai tampilan natural seperti para perempuan Korea, ada pula yang lebih suka tampil dengan makeup yang bold seperti halnya para perempuan Indonesia. Kira-kira apa yah yang membedakan gaya ber-makeup para perempuan tersebut. Simak di bawah ini yuk!

    1. Riasan Mata

    Instagram/@raffinagita1717/Korean Boo

    Riasan mata yang dramatis lengkap dengan bulu mata palsu nampaknya masih jadi pilihan banyak orang Indonesia. Sedangkan riasan mata natural yang hanya dilengkapi dengan penggunaan maskara jadi andalan para perempuan di negeri ginseng.

    2. Base Makeup 

    Instagram/@prillylatuconsina96/Korea Boo

    Base makeup yang terlihat matte memang jadi andalan banyak orang, terutama para perempuan Indonesia. Kalau perempuan Korea lebih suka menonjolkan muka yang terlihat mulus dan bercahaya dengan dewy makeup yang kerap jadi andalan mereka.

    3. Alis

    Instagram/@nikitawillyofficial94/Pinterest.com

    Perempuan Korea dikenal dengan alis lurusnya yang membuat wajahnya terlihat lebih cantik natural dan manis. Sedangkan perempuan Indonesia cenderung memilih alis on fleek yang tebal dan berbentuk tegas. Kalau kamu lebih suka alis yang seperti apa?

    4. Bibir

    Instagram/@aurelie.hermansyah/Soompi

    Lip cream mulai dari warna nudemauve, hingga yang bold seperti ungu atau merah masih jadi favorit perempuan Indonesia. Nggak heran, mengaplikasikan lipstik memang bisa membuat penampilan terlihat lebih menawan dalam sekejap. Kalau perempuan Korea tetap setia dengan penampilan naturalnya. Oleh karena itu mereka lebih menyenangi lip tint, lipstik pink, atau ombre lips.

    5. Penggunaan blush 

    Instagram/@raisa6690/Gram Union

    Wajah yang merona memang akan terlihat lebih cantik. Untuk itu, aplikasi blush hampir tidak pernah dilewatkan oleh para perempuan Indonesia ketika berdandan. Tak ketinggalan, contouring pun ikut melengkapi riasan wajah agar semakin memukau. Untuk perempuan Korea, mereka lebih senang tampil alami. Jika menggunakan blush pun, mereka akan mengaplikasikannya sangat tipis agar terkesan alami.

    Kalau kamu lebih suka gaya makeup yang mana?

    Artikel Asli

  • in

    Punya Wajah Imut, 10 Foto Seleb bareng Anak Ini Mirip Kakak Adik

    Kebahagiaan memiliki buah hati tak bisa disembunyikan oleh setiap orangtua. Hal serupa juga terjadi di kalangan selebriti Tanah Air. Mereka tampak begitu bahagia mendapat karunia buah hati. Momen kebahagiaan diunggah melalui akun media sosial selebriti. Mereka kerap membagikan momen kebersamaan dengan buah hatinya.

    Tak sedikit warganet menilai foto selebriti dengan anaknya justru terlihat seperti kakak dan adik. Padahal status mereka sebenarnya adalah orangtua dan anak. Wajah imut dan awet muda yang dimiliki selebriti ini menjadi salah satu tolok ukur banyak warganet menilai keduanya lebih mirip kakak dan adik. Berikut deretan selebriti yang telah menjadi orangtua tapi masih terlihat imut dihimpun dari berbagai sumber, Selasa (9/1).

    1. Tantri Namirah dan Haykal Kamil berfoto dengan anak pertama mereka, Khawla Saila Kamil.

    foto: Instagram/@haykalkamil

    2. Putri Titian bersama buah hatinya, Iori.

    foto: Instagram/@putrititian

    3. Dahlia Poland menikah di usia muda. Ia melahirkan anak laki-laki yang kemudian diberi nama James Nathaniall Christian Halomoan pada umur 19 tahun.

    foto: Instagram/@dahliachr

    4. Melody Prima sedang menggendong buah hatinya.

    foto: Instagram/@melodyprima

    5. Rachel Octavia telah dikaruniai anak perempuan yang diberi nama Nasyera Carletta Tangyong.

    foto: Instagram/@racheloctavia19

    6. Faby Marcelia bersama anak laki-lakinya, lebih mirip kakak adek ya?

    foto: Instagram/@fabymarcelia

    7. Natasha Rizky memutuskan menikah muda dan kini memiliki dua buah hati.

    foto: Instagram/@natasharizkynew

    8. Fita Anggriani berfoto bersama buah hatinya yang masih empat bulan.

    foto: Instagram/@fitaanggriani

    9. Chelsea Olivia menggendong Natusha.

    foto: Instagram/@chelseaoliviaa

    10. Marshanda dan putri kecilnya, Sienna Kasyafani.

    foto: Instagram/@siennakasyafani

    Artikel Asli

  • in

    Gini Nih Curahan Hati Karyawati Bank sebelum akhirnya Bunuh Diri di Tanah Abang

    Meritha Vridawati (26), karyawati bank, merasa terbebani dengan pekerjaan, sebelum akhirnya memutuskan untuk bunuh diri dari lantai 10 Apartemen Cosmo Park, Tanah Abang, Senin (8/1/2018).

    Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono mengatakan, telah melakukan pemeriksaan terhadap suami Meritha, Faisal Rangga Buana (29).

    Menurut Faisal, Meritha kerap mencurahkan hatinya mengenai masalah kerja. Korban merasa terbebani dengan pekerjaannya.

    “Ya dia curhat lah, istrinya ini emang orangnya khawatiran. Anaknya kan sakit juga. Di pekerjaan dia juga ada permasalahan, tapi tidak cerita secara spesifik,” ujar Lukman saat dikonfirmasi wartawan, Senin (8/1/2018).

    Lukman mengatakan, Meritha curhat ke suaminya, tidak nyaman dengan pekerjaannya saat ini. Bahkan, telah mengajukan untuk mengundurkan diri dari pekerjaannya.

    “Intinya dia pengin resign. Mau keluar dari pekerjaannya. Mungkin dia di pekerjaannya merasa tidak nyaman. Penyebabnya tidak tahu kenapa pengin resign, tapi korban sering curhat ke suaminya, kalau dia tidak betah,” ujar Lukman.

    Sebelumnya, Kepala Humas Polres Jakarta Pusat Komisaris Polisi Suyatno menerangkan, Meritha ditemukan tewas oleh dua orang saksi mata yang mendengar teriakan seorang perempuan dan benturan keras dari lantai 10 Apartemen Cosmo Park, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

    “Saksi mendengar teriakan dan melihat benda terjatuh, serta suara benturan dari arah lantai 10 Apartemen Cosmo Park tepatnya di depan Bank Papua,” ujar Suyatno melalui keterangan tertulis, Senin (8/1/2018).

    Menurut keterangan dua orang saksi, ucap Suyatno, Meritha ditemukan dalam posisi terletak di selokan atau got samping Bank Papua. Meritha sudah tak lagi bernyawa. Suyatno mengatakan, hasil penyelidikan sementara, Meritha diduga bunuh diri.

    “Diduga loncat atau bunuh diri,” ujar Suyatno.

    Perempuan ini, berasal dari Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kondisi terakhir saat tewas, Meritha mengalami patah tangan kanan, muka dan hidung berdarah, serta memar akibat benturan ditubuh.

    Polisi mengamankan beberapa barang bukti dari tempat kejadian perkara, yakni dompet warna coklat berisi KTP, kartu ATM, Kartu Indonesia Sehat, SIM C atas nama Korban, HP iPhone, kalung warna putih, cincin, STNK motor AB 2851 NN, dan kunci sepeda motor merek honda.

    “Jenazah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk dilakukan visum. Kasusnya ditangani oleh Polsek Metro Tanah Abang,” ujar Suyatno.

    Artikel Asli

  • in

    Bayi yang Ditemukan dalam Kardus Bersama 4 Ekor Anak Kucing Kini Kondisinya Jadi Seperti Ini

    Kondisi bayi laki-laki yang ditemukan dalam kardus bersama 4 ekor anak kucing di Prambon, Sidoarjo pada Minggu (7/1/2018) kini sudah membaik.

    Informasi terakhir, bayi tersebut langsung dibawa ke bidan setempat.

    Dari bidan, bayi yang memiliki berat 1,6 kg itu langsung dirujuk ke RSUD Sidoarjo untuk penanganan lebih lanjut.

    Warga Prambon, Sidoarjo menemukan bayi berjenis kelamin laki-laki di tengah sawah.

    Kapolsek Tanggulangin, Kompol Sirdi, menuturkan bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan Shodikul Amin (51) warga Desa Ganggang Panjang, Tanggulangin.

    Salah satu bayi yang ditemukan dibuang di kawasan Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (7/1/2018). SURYA/IRWAN SYAIRWAN

    “Saksi menemukan bayi tersebut di sebuah gubug di tengah-tengah sawah,” kata Sirdi.

    Bayi malang ini diletakkan bersama empat ekor anak kucing di dalam kardus.

    Saat ditemukan warga, kondisi bayi sudah membiru karena kedinginan.

    Sirdi menegaskan pihaknya dalam tahap penyidikan untuk mengungkap kasus pembuangan bayi ini.

    “Dari keterangan bidan, kemungkinan usianya baru dua hari. Kami akan data kelahiran warga untuk mencari orangtuanya,” ujar Sirdi.

    Penemuan bayi ini membuat heboh warganet karena bayi hidup itu diletakkan dalam kardus bersama 4 anak kucing.

    Artikel Asli

  • in

    Gini nih 10 Potret Manis Sandra Dewi dan Suami Jadi Orangtua Baru

    Menggelar pernikahan yang luar biasa di tahun 2016 lalu, Sandra Dewi dan suami tercinta Harvey Moeis akhirnya menyambut sang putra pertama Raphael Moeis yang lahir pada 31 Desember 2017. Menjadi hal paling dinanti-nanti, akhirnya Sandra Dewi resmi menjadi orangtua.

    Hidup sempurna bak cerita dongeng, kehadiran putra pertama mereka menambah kebahagiaan pasangan ini. Melalui unggahan foto di Instagram miliknya, ini dia potret manis Sandra Dewi dan sang suami yang sah menjadi orangtua.

    1. Malam tahun baru 2018 menjadi hari paling menegangkan dan mengharukan bagi orangtua baru ini

    Instagram.com/sandradewi88

    2. Kesabaran menunggu sang buah hati akhirnya terbayar dengan proses melahirkan yang normal dan lancar

    Instagram.com/sandradewi88

    3. Kehadiran Raphael Moeis menambah kebahagiaan pasangan ini berkali-kali lipat ya guys!

    Instagram.com/raphaelmoeis

    4. Wajah bahagia mereka gak bisa ditutupi dengan pose yang sweet banget ini. Family goals deh!

    Instagram.com/sandradewi88

    5. Mereka berdua mencium anak pertamanya dengan penuh kasih sayang. Bahagia banget ya!

    Instagram.com/sandradewi88

    6. Kebahagiaan mereka semakin lengkap nih sebagai suami istri. Sekarang Sandra Dewi resmi jadi bunda nih!

    Instagram.com/raphaelmoeis

    7. Sang suami juga tampak semakin sayang dan mencium mesra Sandra. Duh jomblo jangan iri ya!

    Instagram.com/sandradewi88

    8. Menggendong anak dengan wajah yang makin stunning dan badan tetap langsing, impian semua cewek banget ya?

    Instagram.com/sandradewi88

    9. Raphael pasti jadi alasan pasangan ini untuk bangun setiap pagi deh!

    Instagram.com/sandradewi88

    10. Jadi orangtua baru, gak heran deh setiap hari kerjanya main mulu sama baby kesayangan mereka

    Instagram.com/raphaelmoeis

    Nah itu dia momen manis Sandra Dewi dan suami yang sudah menjadi orangtua baru. Memiliki anak yang sehat dan lucu pasti jadi kebahagiaan utama mereka ya? Bagaimana menurut kalian tentang pasangan manis ini? Komentar yuk!

    Artikel Asli

  • in

    Cinta Memang Gak Kenal Rupa, Inilah Kisah Bahagia ‘Si Cantik dan Si Buruk Rupa’ di Dunia Nyata. Bikin Cowok Iri Liatnya

    Kisah pasangan kekasih ini sempat viral beberapa tahun lalu.

    Netizen dibuat heboh dengan foto-foto mereka yang tersebar di media sosial.

    Perempuan pemilik akun Lucy LuvElla ini jadi viral karena kisah cintanya.

    Lucy adalah seorang perempuan dengan kulit putih, rambut panjang dan mata indah.

    Banyak orang yang menganggap wanita asal Phnom Penh, Kamboja ini cantik bak boneka.

    Menurut profil Facebook, Lucy mengaku memiliki bisnis kecantikan.

    Namun, bukan itu saja yang menjadi perhatian warganet.

    Pacar Lucy pemilik akun Facebook Pen Visa juga jadi sorotan.

    Berbeda dengan Lucy, Pen adalah pria berkulit gelap dan berambut keriting.

    Hubungan mereka dianggap unik karena penampilan dan latar belakang yang berbeda.

    Ada juga yang menganggap pasangan ini bak kisah si cantik dan si buruk rupa.

    Tapi, kemana mereka sekarang?

    Sempat menerima kritik pedas dan hujatan, kabar pasangan ini sekarang tak terduga.

    Lucy dan Pen masih bersama dan semakin lengket.

    Seakan komentar pedas orang hanya angin lalu, pasangan ini tak malu lagi dengan kisah cinta mereka.

    Pen sering menemani Lucy tampil di acara cosplay dan tak lupa mengabadikan momen yang mereka habiskan bersama.

    BACA JUGA:

    Keduanya membuktikan bahwa memang cinta tak mengenai ras, suku, budaya dan status sosial.

    Ini foto- foto terbaru pasangan Ini:

    1. Sang suami menemani sang istri dan menghabiskan waktu bersama

    menikmati waktu bersama

    2. Menikmati waktu dengan sang buah hati

    menikmati waktu bersama buah hati

    3. Cinta memang tidak mengenal perbedaan

    cinta tidak mengenal perbedaan

    Artikel Asli

  • in

    8 Status Bahasa Inggris yang Amburadul Ini Bikin Pengen Emosi aja deh liatnya!

    Emang sih, suka-suka aja untuk memakai kata berbahasa Inggris dalam setiap status di Social Media kita. Tapi kalau kata berbahasa Inggris tersebut nggak tepat, bukannya tambah keren, malu-maluin iya.

    Sederet status ini mungkin bisa kamu jadikan pelajaran agar double check dulu sebelum ngeposting status berbahasa Inggris di Social Media. Simak yuk.

    Brilio

    Jadi maunya gimana, mau New Year atau New York nih?

    Brilio

    Mungkin maksud ini anak Spinner kali ya, bukan Printter.

    Brilio

    Baru tahu kalau kamu sekarang bisa memperpanjang SIM di pantai.

    Brilio

    Kami pun juga pusing saat mencoba mengartikan apa yang ditulis pria ini.

    Brilio

    Fast to Fast? Film barunya Vin Diesel kah? Kok kami baru tahu ya…

    Brilio

    11 moons ini kayak gimana ya? 11 purnama sudah dilewatin gitu?

    Brilio

    Sudah, jangan luangkan waktumu untuk membaca statusnya, bikin ngamuk

    sumber

  • in

    Ups! gini nih Jadinya Jika Buku Mewarnai Anak-anak Dimainkan Orang Dewasa, Ngeri Banget

    Kegiatan mewarnai adalah hal yang sangat baik untuk pengembangan kemampuan motorik anak-anak saat tangan, pergelangan tangan, dan jari mereka bergerak.

    Tak hanya itu, kegiatan juga meningkatkan ketajaman imajinasi dan cara menalar sesuatu.

    Misalnya, ketika anak harus menentukan warna apa yang pas untuk sebuah bunga.

    Meskipun kegiatan ini aman dan tidak berisiko, bagaimanapun orang tua harus mengawasi anak-anaknya.

    Setidaknya, pilihkan anak-anak buku mewarnai yang memiliki gambar mendidik.

    Jangan seperti beberapa buku mewarnai yang bisa dimainkan oleh orang dewasa berikut ini.

    Semua jadi berantakan dan berubah tujuan.

    Buku anak-anak yang tadinya bergambar lucu, jadi berubah mengerikan ketika dimainkan orang dewasa.

    Ada dora yang secara ilegal melintasi perbatasn AS, hingga Winnie the Pooh yang jadi sosok kejam, beberapa gambar ini tidak pantas diajarkan pada anak-anak.

    Dirangkum dari laman demilked.com, begini jadinya kalau orang dewasa mainkan buku mewarnai untuk anak-anak, ngeri banget deh!

    1. Princess duduk di toilet


    2. Winnie The Pooh mengamuk


    3. Penyihir jahat


    4. Dora sembunyi-sembunyi melanggar batas wilayah AS


    5. Bermain dengan setan


    6. Rubah telah menghabisi ayam petani


    7. Hayo, ini apa ya


    8. Kok jadi serem ya


    9. Sangat tidak pantas buat anak-anak


    10. Dari lucu jadi mengerikan gini ya

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.