• in

    Mau ditilang polisi Ibu Ibu Ini Malah Teriak Teriak Jambret. Videonya Langsung Jadi Viral

    Jakarta – Video ibu-ibu menolak ditilang petugas ramai dibahas di media sosial. Dalam video berdurasi 1 menit itu, ibu tersebut bahkan sempat berteriak-teriak ‘jambret’.

    Dilihat detikcom pada Rabu (29/11/2017), video yang diunggah akun brimob.id itu telah dilihat sebanyak lebih dari 7.500 kali dan diberi lebih dari 250 komentar. Akun brimob.id memiliki follower lebih dari 200 ribu dan kerap mem-posting informasi terkait aktivitas kepolisian.

    Belum diketahui di mana video tersebut diambil. Hanya, terlihat lalu lintas di sekitarnya macet.

    Kejadian berawal saat petugas meminta si ibu memperlihatkan STNK dan SIM-nya. Bukannya langsung memberikan, si ibu malah meminta surat tugas petugas tersebut.

    “Kalau ada bagaimana? Saya tidak mau kasih unjuk (surat-surat),” ujarnya.

    Ibu dengan mobil bernomor polisi B-1938-KVC itu juga tak terima saat petugas hendak mengambil kunci mobilnya. Ia malah meneriaki petugas dengan ‘jambret’.

    “Ibu tadi minta surat tugas, surat tugas sudah kita kasih. Permasalahannya apa lagi, Bu? Saya minta SIM-STNK Ibu sekarang. Mohon maaf ya, Bu, kuncinya saya cabut,” ujar seorang pria.

    “Jangan! Jangan! Jambret… Eh, jambret…!” teriak ibu tersebut.

    “Eh, Ibu ngomong baik-baik. Saya minta baik-baik,” ujar petugas tersebut.

    Si ibu lalu mengatakan ingin menelepon pengacaranya. Petugas itu mempersilakan.

    Petugas sempat mengatakan pelat nomor ibu tersebut telah mati. Tertera memang pelat nomor tersebut habis masa berlakunya pada April 2017.

  • in

    Foto Selfie Cowok ini Jadi Viral! Ia Tak Sadar Ada yang Terbang di Belakangnya

    Natizen media sosial baru-baru ini sedang dihebohkan dengan sebuah foto seorang pria yang berfoto selfie namun di belakangnya ada penampakan aneh.

    Dalam foto itu terlihat jika si pria sepertinya sedang berlibur di sebuah tempat wisata berdaratan tinggi. Pria berfoto dengan mengacungkan dua jari dan menunjukan raut muka serius.

    Pria yang mengenakan jaket putih ini juga terlihat makin kekinian dengan kacamata gaya terbaru. Foto itu diunggah di akun Twitter @bagasustomtom atau Bagas pada 19/8/2017.

    Saat diamati, foto tersebut memperlihatkan keganjilan yakni terlihat wajah ibu-ibu atau emak-emak mengalami kepanikan.

    Ternyata, bayangan terbang tadi adalah sebuah ponsel milik ibu-ibu yang jatuh. Ponsel itu lepas dari tangannya dan terbang jatuh ke arah jurang.

    Foto ini kemudian ditulis penggunggah dengan caption,

    “Eh copot copot” tulis Bagas.

    hp jatuh via: inafeed.com

    Tidak diketahui kapan dan dimana foto ini diambil.

    Walaupun begitu foto ini mendapat perhatian dari netizen.

    Alih-alih prihatin, foto ini justru mengundang tawa netizen.

    @diahsaputriii: “wkwkwk mau ngakak tapi takut kualat :’)”

    @wswidy: “Maap dil w ngakak smpe nangis2”

    @sarahgushel: “yailah bu……….”

    @rivaigreenboy: “Eh anu.. eh anu…”

    Sejak diunggah foto ini telah diretweets sebanyak 2.584 kali dan mengumpulkan 578 like.

    Nah loe guys, hati-hati jika ingin berselfie di tempat ketinggian jangan sampai ponsel kamu masuk jurang juga guys.

  • in

    Ditelantarkan orangtua saat usia 14 tahun, gadis ini sekarang jadi artis terkenal dan cantik banget!

    3 tahun berjuang akhirnya ia debut sebagai member girlband Korea Selatan.

    Kesuksesan diraih tidak semudah membalikkan tangan, seperti kisah artis yang kini meraih kesuksesan berkat kerja kerasnya. Kisah hidupnya baru terungkap setelah ia berhasil menjadi artis yang kini namanya dipuji-puji oleh kalangan masyarakat.

    Kehidupan wanita kelahiran 13 Januari 1991 ini pernah berada dititik paling bawah pada 12 tahun lalu, hal ini akibat dari perceraian orang tuanya pada saat ia masih berusia 14 tahun. Ia harus merasakan kepahitan saat itu. Dengan terpaksa ia harus pindah dari rumahnya dan tinggal dirumah Tantenya.

    Saat itu ia sangat kesepian, nmaun ia bekerja keras demi meraioh cita-cita yang diimpikannya. Setiap pulang sekolah Ia pergi latihan di agensinya sampai malam tiba. Sampai rumah is harus makan malam dengan cepat karena ia tak mau mengganggu keluarga tantenya yang sudah tidur.

    Saat itu Ia berjuang sendiri dan tak ada satupun yang mendukungnya. Kerja kerasnya tak hanya sampai disitu, sebagai pelajar ia juga harus menyelesaikan tugasnya yaitu belajar.

    Goo Hara, penyanyi dan aktris asal Korea Selatan via: merdeka.com

    Bahkan teman-temanya banyak yang mengatakan agar dirinya menyerah tapi ia tetap bekerja keras untuk menjadi bintang. 3 tahun berjuang akhirnya ia debut sebagai member girlband Korea Selatan. Ialah, Goo Hara, penyanyi dan aktris asal Korea Selatan yang menjadi bagian dari girlband KARA.

    Perjuangannya punmembuahkan hasil ia kerap membintangi sejumlah drama dan berhasil merilis mini album sendiri bertajuk ‘Alohara (Can You Feel It?)’ pada tahun 2015 lalu. sumber : planet merdeka

  • in

    Cewek Pencuci Piring ini Jadi Viral Gara gara wajahnya Terlalu Cantik. Mau Liat?

    Jika ingin terkenal dan fotomu viral mungkin sekarang lebih gampang, apalagi jika kamu punya wajah cantik dan sedang melakukan hal-hal yang sekiranya tidak akan dilakukan wanita cantik. Seperti foto gadis berikut ini yang juga viral karena melakukan satu kegiatan, cuci piring.

    Gadis yang diketahui berasal dari Vietnam ini berfoto sedang mencuci piring dan peralatan makan kotor di restoran milik orangtuanya. Foto ini langsung viral dan dipuji banyak netizen karena wajahnya yang imut dan sikapnya yang baik, mau membantu orangtua.

    Foto itu pertama kali diunggah oleh ibunya di social media. Menurut website Vietnam, BaoMoi, gadis itu bernama Nguyen Thi Hai Yen. Gadis 24 tahun itu kini sedang menempuh pendidikan di Ho Chi Minh City University of Technology.

    copyright by nextshark.com

    Gadis berparas cantik itu diketahui sudah membantu orangtuanya berjualan di rumah makan sejak usianya 14 tahun. Selain disibukkan dengan mencuci piring, sesekali ia juga membantu di dapur dan ikut menyebarkan selebaran rumah makannya di jalan.

    copyright by nextshark.com

    Gadis ini diketahui ikut bekerja di restoran keluarganya agar bisa meringankan beban orangtua. Banyak yang memuji apa yang dilakukan Nguyen, sampai ada satu orang berkomentar…

    “Aku sudah lama mencuci baju, mencuci piring dan merawat kedua adik-adikku selama lebih dari 10 tahun, dan sekarang aku sedang bekerja di agen travel ayahku, MENGAPA AKU TIDAK VIRAL JUGA?”

     

    Well, yah…mungkin tidak semua perbuatan baik perlu diumbar dan disebar luaskan ya ladies? Mungkin kebaikan-kebaikan itu tidak perlu pujian, tidak juga perlu diketahui orang, jika kamu tulus melakukannya sih.

  • in

    Pria Ini Tampar Keras Suami-suami yang Memposisikan Istrinya seperti Pembantu, Curhatannya Viral!

    Media sosial tengah diramaikan dengan curahan hati seorang pengguna akun Facebook bernama Arif Rahutomo.

    Melalui akun Facebook-nya tersebut, ia mengisahkan pekerjaan rumah tangga yang biasanya dilakukan oleh sang istri pada Selasa (14/11/2017).

    Dalam penjabarannya tersebut, menurutnya lumrah bila seorang suami mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang biasa dilakukan oleh sang istri.

    Istri bukan pembatu via:http://ayo-bagikan.blogspot.com

    Terlebih saat istri sedang capek atau malas dan semua pekerjaan rumah menjadi terbengkalai.

    Menurutnya, sudah menjadi tugas suami untuk membantu istri meringankan pekerjaan rumahnya.

    Meski tidak bisa melakukan sebaik yang dikerjakan istri, masih banyak jasa-jasa di luar sana yang akan membantu.

    Seperti menggunakan jasa laundry, membeli makanan di warung apabila istri sedang malas masak.

    Karena menurutnya, istri bukanlah pembantu.

    Terlebih lagi, saat suami malas, mengapa harus menuntut istri yang juga memiliki batas kekuatan dalam mengerjakan pekerjaan rumah tangganya sehari-haro.

    Akun Facebook Arif Rahutomo pun mempertanyakan suami-suami yang masih memperlakukan istrinya seperti pembantu.

    Baginya, pria yang masih seperti itu adalah pria kuno.

    seperti ini statusnya

    “Kalau istri saya lagi capek atau lagi males, saya tidak menuntut apa-apa.

    Piring berantakan, cucian berantakan, rumah amburadul, kami biarkan saja.

    Kami cuman tidur-tiduran, atau dolan-dolan, atau masing-masing sibuk dengan kerjaan di laptop.

    Lagi males masak? Ya beli aja di warung atau order gofood.

    Kalau piring sih, saya yang mencuci, setrikaan, serahin aja ke jasa laundry.

    Wah, tidak rapi donk? Biarin ah suka-suka.

    Kok bisa? Bagi saya, istri bukan pembantu.

    Kalau saya sendiri males, ngapain nuntut orang lain rajin beberes rumah?
    Kamu masih memposisikan istrimu kayak pembantu? Kamu pria kuno
    *nggleweh_awan” tulis akun Facebook Arif Rahutomo.

    Sontak saja kisahnya ini langsung mendapatkan tanggapan yang beragam dari para netizen.

    Galih Dissidents: “Saya juga seperti itu masalah pekerjaan rumah kalau mau ya dikerjakan kalau gak mau ya tinggal nyuruh orang.”

    Gob Leen: “Ga semua orang mau menghargai istrinya seperti yang bikin status ini, apalagi kalo istri tsb bukan hasil pilihannya sendiri…#ehhh”

    Hawa Putri: “Seandainya saja semua suami berfikir kyk njenengan….jasa londry…tukang sayur pasti akan senang”

    Berdasarkan pantauan tim TribunWow.com hingga kini, Rabu (15/11/2017) pukul 15.35 WIB, unggahan ini sudah dibagikan lebih dari 4 ribu kali dan dikomentari sebanyak 300 lebih netizen (tribun)

  • in

    Warga Tangkap Buaya Raksasa Saat Perutnya dibelah Ternyata ini Isinya

    Seekor buaya sepanjang 5 meter ditangkap dan dibunuh oleh SWAT di Sarawak, Malaysia.

    Ketika mereka membelah perut buaya itu, semua terkejut ketika menemukan sesuatu yang tak biasa.

    Sekor buaya yang diyakini telah memakan Bentayan Ilah, 31, dari Kampung Hulu Tambak, Pusa, dibunuh oleh Wildlife Action Force (SWAT), Sarawak Forestry Corporation (SFC) beberap waktu yang lalu.

    Juru bicara SFC mengatakan buaya tersebut ditangkap dengan menggunakan sistem isolasi.

    Dengan memasang umpan ayam di sepanjang Sungai Rimbas sepanjang lima kilometer.

    Di dekat lokasi korban yang dilaporkan hilang.

    Menurutnya, buaya sepanjang 4,8 meter itu akhirnya terjebak.

    Setelah mengonsumsi satu dari 13 kait umpan ayam yang dipasang di sepanjang sungai.

    Dilansir kisahbaru, saat dinaikkan ke darat, perut buaya itu dibedah di depan polisi.

    Keluarga dan penduduk desa menemukan bagian tubuh manusia di dalamnya.

    Anggota tubuh manusia yang ditemukan di perut buaya diserahkan ke polisi.

    Untuk analisis asam deoksiribonukleat (DNA).

    Dalam insiden 24 September lalu itu, Bentayan dengan sepupunya yang berusia 31 tahun menangkap ikan di sungai.

    Sebelum disambar seekor buaya, pukul 15.30.

    Korban menjerit meminta bantuan sebelum menghilang dari pandangan.

    Keesokan harinya, tim pencari dan penyelamat (SAR) menemukan potongan usus di area pencarian.

    Dipercaya itu milik korban, sementara potongan kaki, tangan kanan dan kepala korban ditemukan pada tanggal 27 September.