• in

    Sedih Banget, Cowok ini ditinggal menikah padahal Udah 10 tahun pacaran

    Jodoh memang merupakan rahasia Tuhan. Kehadirannya tak bisa ditebak dan dipastikan. Segala rencana yang sudah kamu persiapkan dengan pujaan hati untuk menata masa depan bersama, bisa saja tak sesuai dengan kenyataan yang sudah menjadi ketetapan Tuhan.

    Kamu pasti sering mendengar cerita orang-orang yang sudah merajut asmara selama bertahun-tahun harus kandas di tengah jalan karena berbagai faktor. Misalnya mereka yang harus merelakan sang mantan meski sudah dipacari bertahun-tahun tapi endingnya harus duduk di pelaminan dengan orang lain.

    Ya, itu artinya seberapa lama kamu menjalin hubungan dengan seseorang, tetap tak bisa dijadikan jaminan untuk bisa melangkah hingga pelaminan.

    Cerita tersebut juga dialami oleh seorang pria yang kisahnya diunggah oleh akun Facebook bernama Tio Ernanda. Dalam unggahan tersebut, akun itu mengunggah beberapa foto perjalanan kisah asmara seorang pria bernama Deddy Setiawan dengan sang pujaan hati yang sudah terjalin sejak tahun 2008 silam.

  • in

    Mbah Arjo Manusia Tertua di Indonesia, 17 Anaknya Sudah Meninggal, Begini Caranya Bertahan Hidup

    Ternyata, banyak orang Indonesia yang usianya lebih dari 100 tahun. Salah satunya, mbah Gotho, pria asal Sragen, Jateng.

    Sebelum tutup usia pada 30 April 2017 lalu, ia sempat merayakan Ultah-nya yang ke-146 tahun.

    Satu lagi, kakek yang dikabarkan usianya tertua saat ini adalah mbah Arjo Suwito.

    Meski tak ada bukti tertulis atau kesaksian orang lain, namun kakek asal Dusun Sukomulyo, Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar ini mengklaim usianya sudah 200 tahun lebih.

    Namun, data di balai desanya, ia tercatat kelahiran 1825.

    Saat ini, ia hidup bersama anaknya, Ginem (53). Katanya, Ginem itu anaknya yang ke-18, dari istrinya yang keenam.

    Sejak tahun 1990-an, mereka tinggal di lereng Gunung Kelud atau tepatnya, di Gunung Gedang.

    Dari puncak Gunung Kelud itu, tempat mbah Arjo berjarak sekitar 10 kilometer.

    Untuk menuju ke lokasi itu, tak mudah karena jalannya cukup sulit, dengan melalui perkebunan pohon Karet, yang masuk wilayah perhutani (BKPH Wlingi).

    Makanya, itu harus ditempuh dengan sepeda motor yang sudah dimodifikasi seperti trail.

    Jika mau ke tempat itu, rutenya harus melalui Kecamatan Talun, kemudian ke arah utara sekitar 12 kilometer yang sudah masuk Kecamatan Gandusari.

    Dari Kecamatan Gandusari itu, harus ditempuh menggunakan sepeda motor trail, dan melalui dua desa.

    Artikel belum selsai Lanjut baca ke Halaman berikutnya…

  • in

    Kenal Lewat Medsos, Pasangan LDR Ini Bertemu untuk Pertama Kalinya, tapi Akhirnya Bikin Nangis!

    Beberapa orang berpendapat bahwa jarak tak jadi masalah bagi pasangan yang menjalin kisah cinta.

    Majunya teknologi semakin memberi kemudahan bagi sepasang kekasih untuk menjalin komunikasi.

    Tak hanya itu, keberadaan media sosial juga membuka peluang bagi seseorang untuk memperluas pergaulan.

    Bahkan, tak sedikit orang yang berhasil bertemu dengan jodoh di dunia maya.

    Hal ini jugalah yang dialami oleh seorang pemuda bernama George.

    Pemuda yang tinggal di Qatar ini berkenalan dengan seorang perempuan bernama Kamil secara online.

    Sejak saat itu, keduanya menjalin komunikasi melalui video call.

    Akhirnya, keduanya saling jatuh cinta dan Kamil memberikan jawaban ‘ya’ saat George mengungkapkan perasaannya.

    Suatu hari, George berencana untuk memberikan sebuah kejutan pada Kamil.

    Ia ingin pergi ke Filipina, negara asal Kamil, untuk bertemu sang pacar secara langsung.

    Agar kejutannya berjalan lancar, George meminta bantuan keluarga Kamil untuk membawa perempuan tersebut ke bandara.

    Kamil pun diajak oleh sang ibu dan saudaranya untuk pergi ke bandara.

    Mereka mengaku akan menjemput seorang teman bernama Eva yang datang dari Kanada.

    Kamil tak tahu bahwa ini semua adalah rencana bohong yang disusun keluarganya dan George.

    Keluarga Kamil menunggu di bandara dalam waktu yang cukup lama.

    Setelah beberapa jam, Kamil mulai kesal karena Eva yang kunjung datang.

    Kamil mulai kesal menunggu
    Kamil mulai kesal menunggu (Youtube capture)

    Ia terus bertanya kapan Eva akan tiba.

    Sang ibu mulai kehabisan jawaban sambil terus berusaha menutupi kejutan George.

    Setelah beberapa menit, Kamil pun habis kesabarannya.

    Perempuan yang mulai bosan menunggu ini berniat untuk pergi.

    Kamil berniat pergi
    Kamil berniat pergi (Youtube capture)

    Namun, saat ia berjalan dan menengok ke belakang, dia melihat seorang pemuda yang tengah mendorong troli.

    Pemuda itu menatapnya dengan senyuman.

    Awalnya, Kamil tak terlalu memperhatikan dan membalas senyum pria asing tersebut.

    Tapi, saat ia melihat kedua kalinya, ia sadar bahwa pemuda itu adalah pacar online-nya, George.

    Kaget sekaligus senang melihat pacarnya untuk pertama kali, Kamil tak kuasa menahan air matanya.

    Ia menangis karena merasa sangat bahagia.

    Kamil dan George bertemu pertama kalinya
    Kamil dan George bertemu pertama kalinya (Youtube capture)

    George mengunjungi Filipina selama 1 bulan.

    Ia tak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk menghabiskan waktu bersama sang pacar.

    Mereka mengunjungi banyak destinasi, berkencan dan mengambil banyak foto yang mereka momen kebersamaan mereka.

    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama
    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama (Youtube capture)
    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama
    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama (Youtube capture)
    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama
    Kamil dan George menghabiskan waktu bersama (Youtube capture )

    Sebulan berlalu, George pun harus kembali ke Qatar.

    Terlihat mereka berdua membagikan momen saat melakukan video call.

    Banyak netizen yang memuji sikan George yang romantis dan manis karena rela terbang dari Qatar ke Filipina demi menemui kekasihnya.

    Tak sedikit yang mendoakan agar mereka bisa menikah dan hidup bahagia selamanya.

    Sumber: Tribun Style

  • in

    Gak Banyak Yang Tahu, 15 Tanaman Murah Ini Mampu Menurunkan Kolesterol Tanpa Efek Samping, Bahkan Lebih Ampuh Dari Obat Kimia!

    Banyak tanaman yang secara turun temurun terbuktí bisa membuat turun kadar kolesterol ataupun tríglíserída darah. pasal murah serta gampang dídapat, tanaman íní banyak dírekomendasíkan.

    Mengonsumsí tanaman obat, baík daun, bíjí, akar, ataupun buahnya, tídak berartí makan tanaman ítu sebanyak-banyaknya. Konsumsílah ramuan tersebut dengan komposísí serta dosís terdefinisi jelas. Karenanya, metode bikin ramuan, komposísí, dosís, serta masa pemakaían sesegera mungkin dípelajarí dengan baík lagí benar

    Beríkut sebagian resep peluruh kolesterol serta tríglíserída yang díperoleh darí berbagaí asal pati :

    1. Alpukat

    Alpukat mengandung asam folat, asam pantotenat, níasín, vítamín B1, vítamín B6, vítamín C, vítamín E, fosfor, zat besí, kalíum, magnesíum, serta glutatíon, juga kaya akan serat serta asam lemak tidak jenuh tunggal. Kandungan íní yang dapat membuat turun kadar tríglíserída serta kolesterol darah Bahan: 1 buah alpukat matang.

    Cara Pemakaían: Buah alpukat dímakan mentah. laksanakan setíap harí

    2. Kubís

    Kubís (brassíca oleracea var. capítate) yang juga dísebut kol, mengandung aír, proteín, lemak, karbohídrat, serat, kalsíum, fosfor, tínamíde, serta betakaroten. Kubís juga mengandung senyawa síanohídroksíbutena (CHB), sulforafan, serta íberín yang merangsang penjawantah glutatíon Bahan: 1 buah kubís segar

    Cara Pemakaían: Cucí kubís híngga bersíh, lantas bílas dengan aír matang. Potong-potong seperlunya, lantas díjus. Aír sarí kubís dímínum sekalígus, laksanakan setíap harí

    3. Belímbíng manís

    Apa rahasía buah íní sehíngga bísa mengusír kolesterol? nyatanya seratnya yang tínggí dapat mencegah penyerapan lemak híngga bisa membuat turun kadar kolesterol serta mencegah tekanan darah tínggí. Serat yang tínggí juga memperlancar pencernaan. sedangkan kandungan vítamín C-nya yang tínggí baík buat antíkanker Bahan: 2 buah belímbíng manís ukuran besar, Cara Pemakaían: Buah belímbíng dímakan sehabis makan pagí serta malam, masíng-masíng 1 buah

    4. Akar manís

    Tanaman yang memílíkí nama asíng lícoríce íní mengandung sebanyak zat sepertí tríterpenoíd, flavanoíd, asam ferulíc, asam sínapíc, bíotín, asam amíno serta beta-sítoserol. Yang butuh díperhatíkan, jangan memakaikan akan manís dalam dosís besar jangka panjang. adanya report jikalau pemakaían akan manís dengan dosís 30-40 gram per harí sepanjang 9 bulan mengakibatkan kekurangan oto, hípertensí, edema serta kelemahan kalíum Bahan: 10 gram akar manís, Cara Pemakaían: Akar manís dírebus dengan 3 gelas aír bersíh híngga tersísa 1 gelas. sehabis díngín, aírnya dísaríng, lantas díbagí menjadí 2 kalí mínum, pagí serta malam harí

    5. Kacang Tanah

    Bahan: 1 genggam daun kacang tanah, Cara Pemakaían: Daun dícucí bersíh, lantas díírís halus. Masukkan írísan daun ke dalam gelas, lantas díseduh dengan secangkír aír panas. Bíarkan sepanjang 40 menít, lantas dísaríng. Mínum aírnya selagí hangat serta sewaktu perut kosong

    6. Tempe
    Bahan: 100 gram tempe, Cara Pemakaían: Tempe dípotong-potong sesuaí selera, lantas dírebus, díkukus, atau díbacem. Tempe díjadíkan lauk serta dímakan bersama nasí.

    7. Angkak

    Seríng dísebut beras merah Cína, tanakan ialah sejenís cendawan berwarna merah, bernama Latín Monascus purpureus. Angkak bísa dígunakan buat bikin arak merah yang terbuat darí beras, sebagaí bahan pengawet makanan, serta buat obat. didasarkan penelítían, angkak dapat membuat turun kadar kolesterol darah Bahan: 1 sendok teh angkak

    Cara Pemakaían: Angkak dítumbuk halus, dímasukkan ke dalam cangkír, lantas díseduh dengan secangkír aír panas. Mínum aírnya selagí hangat. laksanakan setíap harí

    8. Labu síam

    Bahan: 1 buah labu síam ukuran sedang, Cara Pemakaían: Buah labu díkupas, potong kecíl-kecíl serta díjus atau díparut, peras aírnya serta saríng. Kumpulan aírnya dímínum sekalígus

    9. Sambíloto
    Bahan: 20 gram herbal sambíloto keríng, Cara Pemakaían: Dírebus dengan 3 gelas híngga tersísa 1 gelas. sehabis díngín, aír dísaríng, lantas dímínum sekalígus. laksanakan setíap harí

    10. Jamur kupíng putíh

    Bahan: 10 gram jamur kupíng putíh keríng, Cara Pemakaían:Jamur putíh dípotong-potong secukupnya, lantas dírebus dengan 3 gelas aír híngga tersísa 1 gelas. Tambahkan sedíkít pemanís buatan. sehabis díngín, aírnya dímínum serta jamurnya boleh dímakan

    11. Bawang merah

    Bawang merah (Cepae bulbus), mengandung senyawa flavonoíd yang bekerja sebagaí antíoksídan serta membuat turun kadar kolesterol, tríglíserída, serta gula darah. Bahan: 20 gram bawang merah segar, Cara Pemakaían: Bawang merah díírís típís-típís, dímakan bersama nasí. laksanakan 3 kalí seharí dengan ukuran yang sama

    12. Bawang putíh

    Bawang putíh (Allíí bulbus), bahan aktífnya s-allyl cysteíne, suatu komponen thíoallyl yang mempunyaí khasíat hípolípídemík serta antítrombotík. Studí dí Muních Uníversíty, Jerman, mendapatkan jikalau menambahkan bawang putíh ke dalam díet akan membuat turun kolesterol jahat sekítar 10 persen dalam empat bulan.

    Mengonsumsí bawang putíh segar seríng jadí problem bagí banyak orang pasal rasa yang tídak nikmat serta aromanya menyengat Bahan: 1-2 síung bawang putíh

    Cara Pemakaían: Bawang putíh díírís típís-típís atau dípípískan serta díbuat bulatan kecíl, lantas dítelan. laksanakan 2 kalí seharí. Namun adanya metode laín agar lebíh gampang masuk ke badan kíta. Bawang putíh bísa díkreasíkan dengan buah-buahan yang enak, menjadí jus kaya manfaat

    13. Kunyít

    Dengan nama latín Curcumae domestícae rhízoma, tumbuhan íní juga berkhasíat melancarkan darah serta energí vítal, menghílangkan sumbatan, sebagaí peluruh kentut serta haíd, mempermudah persalínan, antíbakterí, antíínflamasí, dan memperlancar pengeluaran empedu ke usus Bahan: 10 gram rímpang kunyít segar

    Cara Pemakaían: Rímpang kunyít díbersíhkan, lantas díírís típís-típís. Rebus dalam aír 2 gelas híngga tersísa 1 gelas. sehabis díngín, aír dísaríng serta dímínum sekalígus. laksanakan Perihal íní 3 kalí seharí, sepanjang 12 mínggu

    14. Temulawak

    Tanaman bernama latín Curcumae rhízoma íní mempunyaí aktívítas kolagoga (memperlancar pengeluaran empedu ke usus) Bahan: 3 jarí rímpang temulawak segar; Cara Pemakaían : Rímpang temulawak díkupas kulítnya, lantas díparut. Tambahkan 1/2 cangkír aír panas serta bíarkan mengendap. sehabis díngín, endapannya díbuang serta aírnya dímínum. laksanakan setíap harí

    15. Seledrí

    Seledrí (Apíí graveolentís radíx), akarnya mengandung asparagín, pentosan, glutamín, tírosín, manít, zat patí, lendír, serta mínyak atsírí. Khasíatnya memacu enzím pencernaan serta peluruh kencíng Bahan: 30 gram akar seledrí segar

    Cara Pemakaían: Akar seledrí dícucí bersíh, lantas dírebus dengan 2 gelas aír bersíh híngga tersísa 1 gelas. sehabis díngín, aír dísaríng lantas mínum sekalígus

    Sumber: masterberita

  • in

    Beredar Percakapan Diduga Artis Ajak Fans Ketemu di Apartemen, Netizen: Fans Genit, Lakinya Ganjen!

    Baru-baru ini akun gosip @lambe_lamis mengunggah cuplikan percakapan di DM Instagram dan WhatsApp.

    Akun tersebut menjelaskan, percakapan itu antara seorang artis tanah air dan penggemarnya.

    “Unchh unchhhh ceritanya gantung yess…. penasaran gak lanjutannya?” tulisnya dalam caption, Rabu (3/5/2017).

    “Jadi gini yes lamisers… ada 2 kesimpulan nih dari kisah seselamiser ini. Pertama, kalo lamiser pengen banget kenalan sama artis, cobain aja tips mbak ini, kali aja ada artis yang beneran bales n ngajak ketemuan di apartemen.”

    “Nah yang kedua, untuk si artis, ngg nganu…… ga jadi deh….. Maapkan mintje yes mas artis, mintje ga nyebut nama, jadi ga usah tersinggung…. cuekin aja yes.”

    Penggemar artis itu awalnya mengirim DM Instagram yang mengabarkan ia sempat bertemu dengannya.

    Ia pun tak sanggup meluapkan rasa senangnya ketika DM tersebut dibalas oleh idolanya.

    @lambe_lamis
    @lambe_lamis (Instagram.com)

    Fans: “Sukseeeeess selalu kakk, rabu kemarin liat _______ main di _______….sukses juga buaat ________.”

    Artis: “Hi :)”

    Fans: “Haaiii kakk…. so happy chat ak di bls….”

    Artis: “Km ntn ke ______ jg y.”

    Fans: “Iya ak nonton jugaa hehe..”

    Fans: “Kakak ada rencana show di sana gak? Kalo ada bole dong ketemu di sana….. hehehe.”

    Artis: “Km yg dmn nya y wkt itu.”

    Fans: “Ak dduk di samping kanan pac___ kak… Kapan kakak show lg.”

    Artis: “Oow gt. Blm tau sih hehe. Kalo ga show d sana lg emg ga bs ktm gt y.”

    Fans: “Ya ak sih mau bgt ketemu kenal kakak lbh dket… hehehe emang kakak gak sibuk???”

    Artis: “Bnran mau? Gampang kok bs d atur hehe.”

    Fans: “Mauuu laaaaaah….. Emang gak ada yang marah? Kalo aku ketemu kakak hehehe.”

    Artis: “Ga lah haha. Km kali nih jgn2.”

    Fans: “Ga. Kmrn ak mau samperin kakak. Mau foto. Tapi aku takut, abisnya kakak ngucapin bday ke siapa itu. Tmen speciaallll.”

    Artis: “Tkt knp. Haha tmn biasa kok. Santai aja.”

    Fans: “Aku kirain temen deket gitu. Kalo gitu kapan dong bisa ketemu kakak.”

    Artis: “Km kpn bs nya.”

    Fans: “Aku kapan aja bisa…hehe. Kakak aja yang nentuin kapan n dimanaa hehehehe.”

    Artis: “Km pny wa.”

    Fans: “Wa kakak berapa…nanti ak yang wa hehe.”

    Percakapan antara fans dan artis tanah air itu pun berlanjut ke WhatsApp.

    Setelah bertukar nomor, fans tersebut lalu bertanya dimana mereka bisa bertemu.

    @lambe_lamis
    @lambe_lamis (Instagram.com)

     

    Artis: “Lg apa km now.”

    Fans: “Baru sampe rumah. Abis pulang kuliah… Kakak lg apa…?”

    Artis: “Lg mau ngegym dl.”

    Fans: “Oooo ganggu ya aku…..”

    Artis: “Ga kok.”

    Fans: “Hari kamis ketemu nya siang gitu gak bisa kak…. Mau ketemu di mana..? Hehehe.”

    Artis: “Ow knp kalo mlm gt.”

    Fans: “Gak kenapa2 sih… hehe.”

    Artis: “Well y all good then kalo ga knp2 kan.”

    Fans: “Hehe….Iya… Trus mau ketemu dimana..?”

    Artis: “We can meet up at my place aja (Kita bisa bertemu di tempatku aja).”

    Fans: “Rmh kakak gitu?”

    Artis: “Not a house haha aku stay d apt by myself (Bukan rumah haha aku tinggal di apartemen sendirian).”

    Netizen pun penasaran bukan main siapa sosok artis yang dimaksud akun gosip ini.

    Beberapa netizen lain mewanti-wanti agar fans tak terjebak oleh ajakan artis idolanya.

    “Langsung ngajakin ketemuan di apart yes..hhmn mungkin mau ngajakin main ular tangga bareng ya mas artis,” komentar @nalla.kitchen.karawang.

    “Ya Tuhaaaan, penasaran bgt siapa seseartis nya,” komentar @endangret64.

    “Bukan artis papan atas sih sepertinya.. Artis papan atas mana bisa semudah itu komunikasi kan? Sibuk bgt dese harusnya,”komentar @wardhanihesty.

    “Waaakkss… Ketemuan di apartemen? Dsuru beberes apt kaliii secara si babang kagak punya ART,” komentar @wuriyz.

    “Cuma 2 alasan yg masuk akal : 1.fans cewenya cakep 2.artisnya playboy.kalo baca chatnya sih si fans genit menurut gw,lakinya ganjen jg ngajakin ke apt.ya…kuta tunggu lanjutannya aja,”komentar @merymartha.

    Suber: Tribun

  • in

    Peluang Usaha Menjadi Reseller Jilbab Maxmara di Surabaya

    SELAMAT DATANG DI Buya Shop JILBAB GROSIR ONLINEKami toko yang menjual Jilbab Grosir dengan Harga TERJANGKAU. Toko kami menyediakan berbagai macam koleksi jilbab sesuai kebutuhan Anda. Kami melayani Agen Jilbab, Konveksi Jilbab, Kulakan Jilbab untuk Anda jual lagi di toko online atau offline Anda. Dijamin harga termurah karena kami berpedoman prinsip : “JUAL MURAH Tapi Gak Murahan”.

    kami memudahkan Anda untuk membuka peluang usaha melalui fashion jilbab. Dengan fashion hijab sekarang menjadi trend bagi semua kalangan wanita yang ingin meggunakan jilbab.Berbagai macam koleksi jilbab grosir murah dapat Anda dapatkan di Buya Shop. Kami selalu update model jilbab terbaru dengan design eklusif yang dinamis sesuai dengan perkembangan zaman.

    kami siap melayani pemesanan untuk wilayah di seluruh Indonesia seperti Kota Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Sulawesi, Manado,Tarakan, Bau-Bau,Ntt ,Ntb, Mojokerto, Jombang, Kediri, Semarang, Jawa Tengah, Kudus, Tangerang, Maluku, Papua, Bangkalan, Pamekasan, Sumenep, Madura, Bandung, Tanah Abang, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan, Pontianak, Balikpapan, Bali, Lombok, Aceh, Sumatera, Medan, Balikpapan, Pangkalanbun, Malang, Pasuruan, Batu.

    kami menyediakan bermacam-macam jilbab seperti Jilbab Maxmara, Jilbab Maxmara Motif, Jilbab Maxmara Silk, Jilbab Shabby, Jilbab Wolfis, Jilbab Shabby Wolfis, Jilbab Shabby Motif, Jilbab Wolfis Motif, Jilbab Wolfis Corak, Jilbab Organza, Dan Lain-Lain.

    Untuk Katalog >>KLIK DISINI<<

    Grosir Jilbab Kerudung Maxmara

    Hubungi: 0823 3198 8981

  • in

    Perjuangan Pria Bongkar Ban Mobil yang Kena gembok Petugas ini Jadi Viral!

    Mencari tempat parkir bukanlah perkara mudah, khususnya bagi pengendara mobil yang tinggal di kota-kota besar.

    Belum lagi, jika sengaja memarkirkan kendaraannya di area dilarang parkir. Alhasil, kendaraan tersebut harus digembok ban nya oleh petugas terkait lantaran tak mematuhi peraturan yang ada.

    Contohnya seperti yang dialami seorang lelaki asal Cheras, Kuala Lumpur, Malaysia ini.

    Lelaki tersebut mendapati ban mobilnya Hyundai Matrix miliknya digembok oleh petugas berwenang. Lantaran ia sengaja memarkirkan kendaraannya di area larangan parkir.

    Aksi lelaki ini diketahui dari unggahan dua video pendek seorang netizen di Facebook yang akhirnya menjadi viral.

    Lantas lelaki tersebut tak tinggal diam saja, ia lantas membuka sendiri gembok yang mengunci ban kendaraannya itu.

    Lelaki bongkar ban yang digembok. [Facebook]

    Berdasarkan video pertama, tampak lelaki tersebut berusaha mengeluarkan gembok  menjepit di roda kanan depan, lalu ia  melonggarkan mur di roda mobilnya.

    Setelah beberapa lama di video kedua, terlihat lelaki tersebut  berhasil melepas ban mobilnya beserta gembok yang menguncinya.

    Melansir Worldoffbuzz, tak jelas bagaimana dia melakukan hal itu atau apakah dia menggunakan alat apapun, namun  dia berhasil melakukannya.

    Banyak yang penasaran dengan cara lelaki itu melepaskan ban beserta gemboknya.

    Bahkan mobil yang melintas terlihat melambat untuk melihat aksi pria itu. Pasalnya, pemandangan seperti itu bukan sesuatu yang biasa dilihat orang Malaysia setiap hari.

    Warganet benar-benar dibuat terkejut dengan kreativitas dan keberanian lelaki tersebut.

    “Kita semua tinggal di tahun 2017, tapi orang ini sudah tinggal di tahun 3017,” ujar seorang warganet.
    “Jika aku melakukan seperti yang dia lakukan, aku mungkin sudah bisa menghemat RM100,” tambah warganet lainnya.

    Walaupun lelaki tersebut telah berhasil membuka gembok di ban mobilnya. Namun, aksinya tak patut dicontoh lantaran ia sudah jelas melanggar aturan tapi tidak mau menanggung hukumannya.

    Hingga kini, video tersebut telah dibagikan lebih dari 17 ribu kali

    Artikel Asli

  • in

    Videonya jadi Viral! Dua Pemuda Mesra di Jalanan, Netizen Ungkap Fakta Mengejutkan

    Netizen sangat mudah dihebohkan oleh postingan-postingan sensitif di media sosial. Seperti yang baru-baru ini terjadi.

    Seorang netizen bernama Sri Mulyani mengunggah sebuah video di media sosial Facebook. Video tersebut menunjukkan beberapa pengendara motor di jalan raya yang menunggu kereta lewat.

    Namun, diantara mereka terdapat dia pria muda yang sedang bercanda. Menurut Sri, tingkah mereka aneh dan mencurigakan. Ia pun menyangka bahwa keduanya merupakan pasangan sesama jenis.

    Gusar dengan tingkah laku mereka, Sri Mulyani pun menegur pemuda tersebut. “Hey Sir, don’t do that please don’t do that. Respect my people,” katanya, seperti dilansir tribunnews.com.

    Namun, pria berkemeja biru mengatakan bahwa mereka adalah saudara. “We just kidding, he is my brother,” jawab pemuda yang memiliki brewok tersebut.

    Postingan yang diunggah pada Kamis (21/12/2017) ini pun viral. Sri mengaku, ia mengambil video ini saat pulang dari Perpustakaan Nasional.

    Sepulang dari Perpus Nasional liat yang beginian di depan mata. Tadinya motornya mau aku tendang, tapi karena kakiku nggak sampe akhirnya hanya aku tegur. Maaf jika tindakanku salah, kalau aku gak suka ya aku labrak.” tulisnya sebagai caption video.

    Sri kemudian menghapus video tersebut setelah viral dan menuliskan sebuah permintaan maaf. Dia mengatakan bahwa sama sekali tak ingin terkenal atau menjelekkan orang lain. Melainkan, memberikan teguran agar tak berdampak pada orang lain.

    Video yang diunggah Sri ini pun makin viral. Sejumlah akun gosip juga mengunggah kembali video tersebut.

    Namun, seorang netizen yang mengaku kenal dengan pria dalam video mengungkapkan hal mengejutkan. Akun bernama Yolanda Prisilya Mambu Full ini menuliskan komentar di akun gosip Mak Lambe Turah, ia mengklarifikasi video tersebut.

    Asalamualaikum mbak mass.
    Saya ingin membantu mengklarifikasi tentang kebenaran video ini krn saya sangat kenal dgn org yg dlm video ini. Sebelum komentar tolong didengar perkataan org dlm video ini klo dia yg dibonceng adalah adiknya dan saya pastikan InshaaAllah perkataan saya tdk dusta. Bahwa itu benar adiknya krn org yg dlm video ini teman anak saya.

    Perlu kalian ketahui adiknya ini bru tiba dindonesia berdua ibunya setelah bertahun2 tdk jumpa kk nya yg bekerja sebagai tulang punggung keluarga. Saya prihatin sekali dgn berita ini teman anak saya ini kehilangan pekerjaan krn berita yg tidak benar. Hanya krn seorang adik yg bermanja2 dgn kknya di kendaraan dan sama sekali tdk menyangka akan diviralkan..

    Saya mohon maaf klo lancang, saya hanya ingin meluruskan berita yg tidak benar.” tulis Yolanda.

    Komentar Yolanda ini pun mendapat beragam respon dari netizen. Tak sedikit yang menyangsikan klarifikasi Yolanda karena kedua pria dalam video memiliki fisik yang berbeda.

    Kakak adik kok satu putih satu item.. satu asian satu bule.. klo emg kakak adik buktikan pake dokumen seperti KK donk,” tulis akun Elisa Mery Hartanto. (SURATKABAR.ID)

  • in

    Ditelantarkan orangtua saat usia 14 tahun, gadis ini sekarang jadi artis terkenal dan cantik banget!

    3 tahun berjuang akhirnya ia debut sebagai member girlband Korea Selatan.

    Kesuksesan diraih tidak semudah membalikkan tangan, seperti kisah artis yang kini meraih kesuksesan berkat kerja kerasnya. Kisah hidupnya baru terungkap setelah ia berhasil menjadi artis yang kini namanya dipuji-puji oleh kalangan masyarakat.

    Kehidupan wanita kelahiran 13 Januari 1991 ini pernah berada dititik paling bawah pada 12 tahun lalu, hal ini akibat dari perceraian orang tuanya pada saat ia masih berusia 14 tahun. Ia harus merasakan kepahitan saat itu. Dengan terpaksa ia harus pindah dari rumahnya dan tinggal dirumah Tantenya.

    Saat itu ia sangat kesepian, nmaun ia bekerja keras demi meraioh cita-cita yang diimpikannya. Setiap pulang sekolah Ia pergi latihan di agensinya sampai malam tiba. Sampai rumah is harus makan malam dengan cepat karena ia tak mau mengganggu keluarga tantenya yang sudah tidur.

    Saat itu Ia berjuang sendiri dan tak ada satupun yang mendukungnya. Kerja kerasnya tak hanya sampai disitu, sebagai pelajar ia juga harus menyelesaikan tugasnya yaitu belajar.

    Goo Hara, penyanyi dan aktris asal Korea Selatan via: merdeka.com

    Bahkan teman-temanya banyak yang mengatakan agar dirinya menyerah tapi ia tetap bekerja keras untuk menjadi bintang. 3 tahun berjuang akhirnya ia debut sebagai member girlband Korea Selatan. Ialah, Goo Hara, penyanyi dan aktris asal Korea Selatan yang menjadi bagian dari girlband KARA.

    Perjuangannya punmembuahkan hasil ia kerap membintangi sejumlah drama dan berhasil merilis mini album sendiri bertajuk ‘Alohara (Can You Feel It?)’ pada tahun 2015 lalu. sumber : planet merdeka